أكد رئيس حكومة التغيير والبناء، أحمد غالب الرهوي، أن حكومته تضع في مقدمة أولوياتها الثبات والصمود في مواجهة العدوان.
وفي حوار خاص مع “المسيرة” مساء اليوم الأحد، أوضح الرهوي أن الحكومة بدأت باتخاذ إجراءات تشريعية تشمل قوانين الاستثمار والدواء ومجلس الوزراء.
وأشار الرهوي إلى جهود الحكومة في الإسراع بدمج المؤسسات، حيث تم تقليص عدد الوزراء من 44 إلى 19، مؤكداً استعداد الحكومة للعمل على جميع الجبهات من خلال الإعداد والتجهيز والتدريب.
وفيما يخص الوضع في المحافظات المحتلة، أفاد الرهوي أن الغلاء وارتفاع الأسعار وانهيار العملة والخدمات هو نتيجة طبيعية للاحتلال.
كما انتقد الحكومة الحالية، مشيراً إلى أنها تتلقى أوامرها من الإمارات والسعودية، وأن المحتل يسعى دائماً لإثارة الفتن.
وعن العدوان على اليمن، أكد الرهوي أن الأعداء حاولوا استغلال الوضع في اليمن خلال أحداث “طوفان الأقصى”، مشيراً إلى أطماع إسرائيل في جزيرة سقطرى.
ولفت إلى الضغوط الأمريكية على السعودية، مؤكداً أن حكومته لا تأبه بتصنيف أمريكا لها بالإرهاب.
وأعلن الرهوي عن برنامج حكومته الذي يتضمن تقديم الخدمات وتسهيل معاملات المواطنين، مشيراً إلى بدء توطين الصناعات مثل الألبان والإسمنت، وتحويل المعاملات الجمركية والضرائبية إلى النظام الإلكتروني للحد من الفساد.
كما أكد على ضرورة التزام السعودية بدفع مرتبات الموظفين، وطمأن المستثمرين بأنهم سيحصلون على امتيازات عند استثمارهم في البلاد.