المزيد
  • منوعات

ذات صلة

الأكثر مشاهدة

صحيفة أرجنتينية: اليمن يحطم وهم القوة.. الإمبراطورية الأمريكية في حالة انهيار

قالت صحيفة أرجنتينية ناطقة باللغة الإسبانية، أن اليمن حطمت...

هزة أرضية بين حجة وصعدة

سجلت محطات مركز رصد ودراسة الزلازل والبراكين في اليمن...

عبد السلام: العدوان الأمريكي على اليمن جريمة موصوفة وفشل ذريع

أكد محمد عبدالسلام، رئيس وفد صنعاء في المفاوضات السياسية،...

عودة المسيرات المليونية اليمنية لأكثر من 450 ساحة: الهجمات الأمريكية تزيدنا إصرارا على نصرة فلسطين

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء والمحافظات الخاضعة لسلطتها، اليوم الجمعة،...

شاهد ماذا فعل أحد الطيور العاطشة بسبب الجفاف في اليمن.. جفاف شديد في اليمن ودعوات لصلاة الاستسقاء يوم غدٍ الجمعة

تعاني عموم محافظات الجمهورية اليمنية من موجة جفاف واسعة ألحقت ضررا كبيرا بسكان المناطق الريفية المعتمدة على الأمطار في جانب كبير من حياتها وأثرت سلبيا على الثروة الحيوانية والجانب الزراعي في البلاد.

الموجة تسببت بموت عدد كبير من الحيوانات من العطش وتلف أشجار فواكة وهلاك عشرات المناحل وتضرر مساحات زراعية كبيرة في محافظات أبين وإب وحجة وذمار وغيرها، في ظل استمرار موجة الجفاف

وأظهرت مقاطع متداولة موت أعداد من الطيور وتساقطها في الشوارع بسبب العطش، ماحذى بتعميم دعوات لأرباب المنازل والمواطنين بملئ أوعية بالمياه ووضعها على الشرفات وأسطح المنازل لسقي الطيور.

وقبيل دخول فصل الصيف الجاري بأسبوعين ارتفعت درجة الحرارة مبكراً وتسببت بتضاعف موجة جفاف ضربت مساحات زراعية واسعة.

مزارعين لفتوا إلى أن المناطق الزراعية التي تضررت كان يتم ريها سابقاً بانتظام عبر مياه الآبار الارتوتزية ذات الكلفة الاقتصادية العالية لارتفاع أسعار مادة الديزل جراء الحصار المتواصل على البلد.

ويعتزم ملايين اليمنيين، أداء صلاة الاستسقاء عقب صلاة جمعة يوم غد تنفيذا لدعوات اجتماعية، وسط حالة الجفاف المتصاعدة.

spot_imgspot_img