المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    عاجل.. سلسلة غارات أمريكية عنيفة على العاصمة صنعاء

    شن طيران العدوان الأمريكي، اليوم الخميس، غارات عنيفة على...

    العلاقات الأمريكية الإسلامية: الولايات المتحدة ترتكب ابشع جرائم حرب في اليمن

    أدان مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية "كير"، بشدة الغارات الجوية...

    قاضي بريطاني يتهم حاكم دبي باختطاف اثنتين من بناته

    المشهد اليمني الأول/

    أصدر القضاء البريطاني، اليوم الخميس، قرارا قال فيه إن حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أمر باختطاف اثنتين من بناته ونظم حملة تخويف ضد زوجته السابقة، الأميرة هيا بنت الحسين.

    ونقلت وكالة “رويترز” عن القاضي البريطاني، أندريو ماكفارلين، قوله إنه يؤكد صحة “إدعاءات” أدلت بها الزوجة السابقة لحاكم دبي، وهي أخت العاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني، أثناء نزاع قضائي بشأن حق الحضانة على طفليهما في المحكمة العليا في لندن.

    ويؤكد قرار ماكفارلين “الادعاء” أن آل مكتوم دبر اختطاف ابنته شمسة (من إحدى زوجاته، الجزائرية حورية أحمد المعاش)، التي كانت حينئذ في 18 من عمرها، عام 2000 في شوارع كامبريج وسط إنجلترا، وأرسلها إلى دبي حيث لا تزال محتجزة.

    كما دبر حاكم دبي، حسب القرار، “عملية القبض على ابنته الأخرى لطيفة، الشقيقة الصغرى لشمسة، من على متن قارب في مياه دولية قرب الهند على يد القوات المسلحة الهندية عام 2018 بهدف إعادتها إلى الإمارة”.

    كما اعتبر ماكفارلين في قراره الصادر الخميس أن آل مكتوم نظم حملة تخويف ضد الأميرة هيا مما جعلها تخشى على حياتها.

    وأشارت “رويترز” إلى أن الإعلان عن قرار القاضي البريطاني أصبح مسموحا بعد رفع القيود عن نشر فحواه وجرى إثر رفض المحكمة العليا البريطانية طلب الشيخ محمد تقديم سماح بالطعن على نشر الحكم.

    spot_imgspot_img