المشهد اليمني الأول/
أدانت وزارة الخارجية السورية اليوم الأربعاء البيان التحريضي الصادر عن الدول الغربية وخاصة الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا بخصوص الكيماوي ضد سوريا.
وقالت الخارجية السورية إن الولايات المتحدة وفرنسا والمملكة المتحدة تلجأ مرة أخرى إلى شن حملة تهديدات ونفاق وتضليل ضد سوريا وذلك في إطار استمرار دعمها المعلن للمجموعات التكفيرية المسلحة.
وأدانت سوريا هذه الدول وما جاء في بيانها بخصوص نوايا الجيش السوري لاستخدام أسلحة كيميائية، وقالت إنما هو تبرير استخدام الجماعات التكفيرية المسلحة للأسلحة الكيميائية وإطالة أمد الحرب على سوريا.
ونفت الخارجية السورية استخدام الأسلحة الكيميائية في أي مكان وتحت أي ظرف كان وضد أيٍ كان وأنه أمر لا أخلاقي، وأن سوريا لا تمتلك أسلحة كيميائية.
وأشارت الخارجية السورية إلى أن بيان هذه الدول إنما يدل على تهاوي الجماعات التكفيرية المسلحة والانتصارات التي حققها الجيش السوري خلال الفترة الماضية.