عبر ناشطون وسياسيون عرب، اليوم الاثنين، عن غضبهم الواسع إزاء المجزرة الوحشية للعدوان الأمريكي على حي وسوق فروة الشعبي بمديرية شعوب، والتي راح ضحيتها العشرات من المواطنين.
وفي حصيلة أولية أعلنت وزارة الصحة اليمنية التابعة لصنعاء عن ارتفاع حصيلة العدوان الأمريكي إلى 12 شهيدا و30 جريحا في حصيلة غير نهائية.
فيما شارك ناشطون لقطات مصورة تظهر المجزرة المروعة بحق الأهالي والسكان في صنعاء.
وقال ناشطون ومدونون يمنيون بأن المجازر التي يرتكبها الطيران الأمريكي على الأسواق الشعبية والأحياء السكنية لن تسقط بالتقادم.
ووصف “مدونون عرب” ما حصل بأنه انتهاكا صارخا لكل القوانين والأعراف الدولية.
وقال الناشط الفلسطيني خالد منصور في منشور على حسابه بموقع ( إكس ) “بقيت صنعاء وحدها بدمها تحاول وقف الابادة في غزة وفك الحصار، ولكن العرب تأمروا علينا ومنعوا حتى دخول الطعام”.
ومن جانبها حملت السلطة المحلية بالعاصمة صنعاء، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والمنظمات الدولية، المسئولية الكاملة إزاء انتهاكات وجرائم العدوان الأمريكي والصهيوني على الشعبين الفلسطيني واليمني وقتل الأطفال والنساء.
واعتبر البيان هذه الجريمة المروعة وغيرها من المجازر الوحشية للعدوان الأمريكي، جرائم حرب مكتملة الأركان لن تسقط بالتقادم، وانتهاكاً وتعدياً سافراً لكل القوانين والمواثيق الدولية والانسانية التي تجرم وتحظر استهداف المدنيين والأعيان المدنية.
وجدد بيان السلطة المحلية التأكيد بأن هذا التصعيد لن يثني الشعب اليمني عن موقفه الثابت والمبدئي في نصرة واسناد الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة حتى تحقيق النصر وردع الكيان الصهيوني الغاصب، مهما كانت التحديات.