المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “شرطة المرور” تتخذ عقوبات صارمة تجاه مرتكبي مخالفة “التفحيط”

    حذرت شرطة المرور في صنعاء، من ارتكاب مخالفات التفحيط...

    إسرائيل أمام “الحصار اليمني” من جديد

    مرة أخرى، يعود البحر الأحمر إلى واجهة الصراع، لكن...

    إعلام عبري: “اليمنيون” أطبقوا الخناق على “إسرائيل” والإجراءات التي اتخذها “التحالف الدولي” لم تنجح في ردعهم

    باتت الخطوات الاستراتيجية التي اتخذتها القوات اليمنية في إطار دعم القضية الفلسطينية ومواجهة العدوان الإسرائيلي محط أنظار الإعلام العبري، الذي بات يعترف بجدية التحديات المتصاعدة.

    وأكد مسؤول أمني صهيوني رفيع للقنا 12 التابعة للعدو، ان اليمنيون اطبقوا الخناق على إسرائيل. وقال المسؤول الصهيوني ان اليمنيون يهددون وينفذون وهذا رأيناه في الفترة السابقة. مضيفاً “هناك تهديد لا نعيره اهتماما ولكنه الأكثر أهمية وهو الحصار البحري لـ”إسرائيل”.

    وأشار الى ان “إسرائيل” عانت اقتصاديًا بشكل كبير من الحصار البحري الذي فرضه “القوات اليمنية” عمليًا.
    مؤكدا ان الحصار اليمني غير مرئي لكنه في الواقع أطبق الخناق على “إسرائيل” وخنقوا التجارة إلى “إسرائيل” وألحقوا ضررا بالغا باقتصادنا.

    ولفت الى ان تهديدات اليمن أصبحت عاملًا مؤثرًا في مفاوضات إعادة المحتجزين. محذرا إذا اتخذت “إسرائيل” خطوات أكثر عدوانية فإن “اليمنيون” سيتحركون على الفور بعد ذلك.

    الإجراءات التي اتخذها التحالف الدولي لم تنجح

    بدوره، أكد معهد أبحاث صهيوني فشل مايسمى بتحالف “حارس الازدهار” بقيادة أمريكا في حماية الملاحة الى الكيان وفشلهم في ردع اليمنيين.

    وقال مايسمى “معهد دراسات الأمن القومي” للعدو “الإسرائيلي” ان الإجراءات التي اتخذتها “دولة الاحتلال الإسرائيلي” والتحالف الدولي ضد “اليمنيين” خلال العام الماضي لم تنجح في تحقيق ردع يُجبرهم على وقف هجماتهم في مضيق باب المندب وضد “العدو الإسرائيلي”، كما لم تتمكن من فصل ارتباطهم الوثيق بما يحدث في قطاع غزة.

    وتأتي هذه المخاوف عقب يوم على تأكيد قائد انصار الله بان حظر الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي مجرد بداية، مشيرا إلى ترتيب اليمن لخطوات تصعيدية في حال لم يتم رفع الحصار.

    spot_imgspot_img