المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ظواهر فلكية استثنائية تُزيّن سماء رمضان 2025

    يستعد هواة الفلك حول العالم لمشاهدة حدثين سماويين بارزين...

    “أبو عبيدة” يشيد بموقف “أنصار الله” اليمني ويحذر “الاحتلال” من تهديداته الفارغة

    أشاد الناطق العسكري باسم كتائب القسام، أبو عبيدة، بالموقف “الرائد والبطولي” لأنصار الله في اليمن، مؤكداً تقدير المقاومة الفلسطينية لدعمهم وتأكيدهم الاستمرار في إسناد غزة حال عاود الاحتلال الإسرائيلي عدوانه.

    جاء ذلك خلال كلمة مصورة بثها مساء الخميس، حيث حذر من أن “العدو لن يحقق عبر التهديدات أو الحيل ما فشل في تحقيقه بالحرب”، داعياً الاحتلال إلى الالتزام بما وقع عليه من اتفاقات.

    وشدد أبو عبيدة على أن “أي تصعيد ضد الفلسطينيين سيُكلف الاحتلال خسائر فادحة”، ملوحاً بأن المقاومة ستستهدف الأسرى الإسرائيليين في حال استمرار العدوان، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن “العالم شهد حسن معاملة الأسرى وفقاً لأحكام الشريعة الإسلامية”، مُستنكراً ازدواجية الغرب الذي يتعاطف مع أسرى الاحتلال بينما يتجاهل معاناة آلاف الأسرى الفلسطينيين.

    رسالة إلى المسلمين وتطورات المفاوضات

    ووجه أبو عبيدة رسالة إلى مليارَي مسلم، قائلاً: “إخوة الدين زكوا صيامهم بدماء زكية دفاعاً عن الأقصى”، في إشارة إلى تضحيات المقاومة. بينما كشفت حركة حماس عن استمرار الوساطات المصرية والقطرية لتطبيق المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار، رغم عرقلة نتنياهو للمفاوضات عبر محاولته تمديد المرحلة الأولى لاستعادة المزيد من الأسرى دون تقديم تنازلات، بينما أشارت تقارير إلى تقدم طفيف في المحادثات بفضل الجهود الأمريكية.

    وحذر أبو عبيدة عائلات الأسرى الإسرائيليين بأن المقاومة تمتلك إثباتات حياة لمن تبقى منهم، مؤكداً أن “الخيارات مفتوحة” أمام المقاومة للرد على أي عدوان، وسط استعدادات مكثفة لجميع السيناريوهات.

    وتتزامن هذه التصريحات مع تزايد الضغوط الإقليمية والدولية لضمان التزام الاحتلال بشروط الاتفاق الإنساني والعسكري في غزة.

    spot_imgspot_img