المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مخاوف صهيونية من انخراط الجبهة اليمنية في أية مواجهة قادمة

    لا يزالُ تأثيرُ جبهة الإسناد اليمنية لغزة يشغلُ كيان...

    تراشق نتنياهو وبن سلمان.. انفراط عقد ام محاولات لإعادة تصدير السعودية للقيادة؟

    اثار التراشق الإعلامي بين السعودية والاحتلال الإسرائيلي، مزيد من...

    فايننشال تايمز: أمريكا تعيق عودة الملاحة إلى البحر الأحمر

    حذر مسؤولون في قطاع الشحن الدولي من أن تصريحات...

    تقدم بالمفاوضات “اليمنية – السعودية” مع وصول المبعوث الأممي إلى صنعاء

    وصل المبعوث الأممي، اليوم الاثنين، إلى العاصمة اليمنية في زيارة تعد الأولى منذ اشهر. يأتي ذلك وسط تقارير عن تقدم جديد بسير المفاوضات اليمنية – السعودية.

    وأكدت مصادر ملاحية في صنعاء هبوط طائرة هانس غرودنبرغ في مطار صنعاء.

    وجاءت زيارة المبعوث الأممي إلى صنعاء بعد لقاءات في سلطنة عمان شملت وفد المفاوضات هناك.

    وقال المبعوث الأممي في تغريدة على صفحة مكتبه الرسمية بان النقاشات تركزت حول دفع الحل السياسي في اليمن، دون التطرق لملفات تشترطها أمريكا وتعيق المباحثات وابرزها ملف العمليات اليمنية بالبحر الأحمر.

    وكانت مصادر دبلوماسية غربية أفادت بأن المبعوث يحمل مقترحات وأفكار جديدة بشان الدفع بالحل السياسي المتعثر منذ سنوات.

    والمح المستشار الإعلامي لنائب الرئيس الأسبق، سيف الحاضري، إلى أن من ضمن المقترحات تقاسم عائدات النفط اليمني مقابل مكاسب سياسية لنخب يمنية موالية للسعودية.

    وجاء تفعيل المفاوضات اليمنية – السعودية عقب تحذيرات اطلقها محمد الحوثي، عضو المجلس السياسي الأعلى، للسعودية من تبعات اي قراءة خاطئة للتطورات في المنطقة في إشارة إلى التقارير التي تتحدث عن تحشيدات جديدة لتصعيد في اليمن.

    ووصول المبعوث إلى صنعاء يشير إلى حمله مقترحات إيجابية قد تمهد الطريق للمفاوضات السياسية التي يقودها المبعوث الأممي.

    spot_imgspot_img