المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    عودة الكاوبوي “ترامب”.. بداية البلطجة الى محاولة السيطرة الكاملة

    الرئيس الأمريكي المنتخب حديثا “دونالد ترامب و انتزاع “قناة...

    الاتحاد الأوروبي يثير غضب سعودي بنسف تصنيف ترامب لـ”الحوثيين”

    اثار الاتحاد الأوروبي، اليوم الثلاثاء، غضب سعودي مع كشفه...

    الذي اغتالته أمريكا.. احياء ذكرى استشهاد “الرئيس السابق” في العاصمة صنعاء

    تواصلت في صنعاء، اليوم الثلاثاء، فعاليات احياء ذكرى استشهاد...

    غضب يمني عقب تصفية شاعر بسجون المليشيات بمأرب بسبب احتفاله بانتصار غزة

    أقدمت ميليشيا حزب الإصلاح في مدينة مأرب التي يسيطر...

    خلال 3600 يوم.. إحصائية جديدة لجرائم التحالف السعودي الإماراتي في اليمن

    كشف مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية، اليوم الثلاثاء، عن...

    الفلكي الشوافي: 30 ساعة تفصل “فلوريدا” الأمريكية عن أحد أعمق الأعاصير في تأريخ أمريكا والمحيط الأطلسي

    علق الفلكي اليمني الشوافي، عن الإعصار “ميلتون” والذي يتحرك في خليج المكسيك باتجاه ولاية فلوريدا الأمريكية.

    وأعلن الشوافي أنه حوالي 30 ساعة تفصل فلوريدا الأمريكية عن أحد اعمق الأعاصير في تاريخ أمريكا وتاريخ المحيط الأطلسي.

    حيث تطور الإعصار ميلتون (Milton ) الى الدرجة الخامسة وهي اعلى فئة في مقياس سفير- سمبسون لشدة الأعاصير وتجاوزت الرياح 280 كم بالساعة وسجل المركز الخامس كأعمق اعصار في المحيط الأطلسي حيث سجل إعصار ميلتون ضغط مركزي 897 ملي بار مزيحا إعصار آلين  (Allen ) الذي حدث عام 1980 الى المركز السادس والذي كان محتلا هذا المركز الخامس برقم تاريخي 899 ملي بار.

    ومن المرجح ان يضرب الإعصار على المناطق بالقرب من منطقة تامبا – ولاية فلوريد حيث يعيش أكثر من ثلاثة ملايين شخص، وكان حاكم ولاية فلوريدا قد اعلن حالة الطوارئ في لتشمل عدة مقاطعات ( 51 منطقة من أصل 67) ، ولهذا شهدت مناطق عدة حول خليج تامبا في ولاية فلوريدا طوابير طويلة للسيارات لانتظار الحصول على البنزين، فيما تكرس السلطات المحلية الاخلاء للمواطنين على طول الساحل الغربي للولاية استعدادا للرياح الكارثية والأمطار و الفيضانات المحتملة والأمواج العاتية المرافقة للإعصار.

    في نفس الوقت لا تزال ولاية فلوريدا مع بعض الولايات المجاورة في جنوب شرق الولايات المتحدة تشهد جهود الإغاثة في أعقاب الإعصار هيلين الذي قتل أكثر من 225 شخص في ست ولايات وكان إعصارا من الدرجة الرابعة وخلف خسائر كبيرة جدا تقدر بين  15  إلى 100 مليار دولار أمريكي.

    spot_imgspot_img