المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    عاجل.. غارات أمريكية شديدة الإنفجارات على العاصمة صنعاء (الأماكن المستهدفة)

    شن العدوان الأمريكي، فجر الجمعة11 أبريل، سلسلة غارات عنيفة...

    خلال شهر رمضان.. “119 شهيدا وجريحا بنيران القوات السعودية” في صعدة

    قتل وجرح 119 مواطن، بنيران القوات السعودية في مناطق...

    “ابتهال أبو سعد” تدعو إلى مقاطعة شركة “مايكروسوفت” التي فُصلت منها قبل يومين

    دعت المهندسة المغربية، ابتهال أبو السعد، إلى مقاطعة جميع...

    كشف تفاصيل هجوم على محطة إماراتية بعدن مع ترتيب تسليمها لقطر

    اكدت فصائل الامارات بعدن، الأربعاء، تعمد استهداف محطة كهرباء إماراتية بعدن .. بالتزامن مع نقاشات يجريها رئيس حكومة التحالف بعدن في قطر لتسليمها القطاع.

    وأصدرت ما تعرف بـ”امن عدن” بيان تستعرض فيها حجم الاضرار التي لحقت بمحطة الطاقة الشمسية التي بنتها الامارات مؤخرا وكان يتوقع دخولها الخدمة رسميا قبل اشهر.

    واكد البيان تضرر نحو 200 لوح شمسي جراء اطلاق نار على المحطة.

    ومع أن استهداف المحطة مضى عليه نحو أسبوع الا ان تحريك الملف من حيث التوقيت يحمل ابعاد أخرى خصوصا وانه يتزامن مع كشف وسائل اعلام رسمية بحكومة عدن عن مناقشة بن مبارك الذي يزور قطر ووزير المالية القطري تسلم قطاع الكهرباء في عدن مقابل دعم مالي.

    ولم يتضح ما اذا كان كشف تفاصيل استهداف محطة الكهرباء الإماراتية ضمن خطة تهدف لتوقيف المحطة ام لابتزاز حكومة عدن.. يذكر انه كان يفترض ان تدخل المحطة الخدمة قبل اشهر ولم يتم لأسباب غير معروفة.. ويشهد ملف كهرباء عدن خلافات غير مسبوقة بين قوى محلية وإقليمية بسبب أرباحه الشهرية المهولة حيث كشفت تقارير سابقة عن ربح نحو 25 مليون دولار شهريا فقط من عائدات بيع الوقود لمحطات الطاقة التي تعمل بالديزل.

    spot_imgspot_img