المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    حماس تزف الشهيد محمد دراغمة منفذ عملية “تياسير” وتؤكد استمرار المـــ،ــقاومة ضد الاحتلال

    نقلت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" اليوم الأربعاء نبأ استشهاد...

    عودة الكاوبوي “ترامب”.. بداية البلطجة الى محاولة السيطرة الكاملة

    الرئيس الأمريكي المنتخب حديثا “دونالد ترامب و انتزاع “قناة...

    الاتحاد الأوروبي يثير غضب سعودي بنسف تصنيف ترامب لـ”الحوثيين”

    اثار الاتحاد الأوروبي، اليوم الثلاثاء، غضب سعودي مع كشفه...

    الذي اغتالته أمريكا.. احياء ذكرى استشهاد “الرئيس السابق” في العاصمة صنعاء

    تواصلت في صنعاء، اليوم الثلاثاء، فعاليات احياء ذكرى استشهاد...

    غضب يمني عقب تصفية شاعر بسجون المليشيات بمأرب بسبب احتفاله بانتصار غزة

    أقدمت ميليشيا حزب الإصلاح في مدينة مأرب التي يسيطر...

    وساطة صينية بين “صنعاء والرياض” بشأن الملف الاقتصادي

    تواصل الدبلوماسية الصينية جهود الوساطة بين الرياض وصنعاء بشأن تهدئة التوتر بين العاصمتين على خلفية التصعيد الاقتصادي الذي ينذر بتفجر مواجهة مسلحة.

    وكانت الرياض قد طلبت من بكين القيام بدور الوساطة مع صنعاء بعد تهديدات قائد أنصار الله عبدالملك الحوثي، بضرب البنوك والمطارات والموانئ السعودية ردا على قرارات التصعيد الاقتصادي.

    ورغم ابلاغ الرياض، صنعاء بتجميد القرارات ضد بنوك صنعاء غير ان الأخيرة طالبت بإلغاء القرارات وليس تجميدها.

    وقالت مصادر مطلعة ان جهود الوساطة الصينية على تنسيق مع المبعوث الأممي الى اليمن هانس غروندبرغ بشأن عقد مفاوضات جديدة بشأن الملف الاقتصادي.

    في السياق ذكرت وكالة سبأ التي تبث من الرياض، ان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي استمع لإحاطة من القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن “شاو تشنغ” بشأن جهود بكين “الحميدة” من أجل إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.

    spot_imgspot_img