المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ذا إيكونيميست “البريطانية”: موجة قتل مروعة تهزّ سوريا

    يكشف هذا المقال الذي نشرته مجلة "ذا إيكونيميست –...

    برلماني مصري سابق: اليمن أقوى جبهات الإسناد لغزة

    أكد عضو البرلمان المصري السابق، الدكتور جمال زهران، أن...

    خسائر تريليونية تحت حكم ترامب.. أسواق الأسهم الأمريكية تشهد أسوأ بداية رئاسية منذ 2009

    شهدت الأسواق المالية الأمريكية اضطرابات حادة خلال الأيام الأولى...

    صنعاء تطلب من شركات الملاحة تجاهل التحذيرات الأمريكية من المرور في البحر الأحمر

    قال وزير النقل في حكومة صنعاء، اللواء عبد الوهاب الدرة، إن الملاحة الدولية آمنة في البحرين الأحمر والعربي، ولا صحة لما يروجه الأمريكي والبريطاني بشأن وجود خطر عليها من جهة صنعاء.

    وجدد اللواء الدرة التأكيد أن “السفن المستهدفة هي سفن إسرائيلية أو المتجهة إلى الموانئ المحتلة في فلسطين”، مشيرا إلى أن صنعاء سلمت “خطاباً رسمياً للشركات العالمية نضمن فيه الملاحة في البحرين الأحمر والعربي”.

    وذكر وزير النقل أنهم طلبوا من الشركات العالمية عدم التجاوب مع التحذيرات بعدم المرور في البحر الأحمر، وفق تصريحه لقناة الميادين.

    ويعمل كيان الاحتلال “الإسرائيلي” والولايات المتحدة الأمريكية والدول التابعة لها على محاولة الترويج أن قوات صنعاء تهدد الملاحة العالمية، فيما تأتي هذه الرواية حماية للملاحة “الإسرائيلية”، بينما تؤكد صنعاء أنها لا تستهدف إلا السفن المرتبطة بالكيان وذلك في إطار مساندة فصائل المقاومة الفلسطينية.

    spot_imgspot_img