المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ترامب وقناة السويس!

    ان تصل الوقاحة بالرئيس الاميركي دونالد ترامب ان يعلن...

    أي المشروبين أفضل لزيادة طاقتك الصباحية: الشاي أم القهوة؟

    ينقسم الكثيرون حول الاختيار بين القهوة والشاي، إذ يعتبر...

    لماذا يُنصح بتناول الموز يوميًا لمرضى ضغط الدم المرتفع؟

    كشفت دراسة حديثة نُشرت في “المجلة الأمريكية لعلم وظائف...

    “كنتم في الحضانة وإحنا بنحفرها”.. ردود مصرية قوية على ترامب بشأن قناة السويس

    واجه اقتراح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السماح للسفن العسكرية...

    5 خضراوات ضرورية لصحة الأمعاء: تناولها يومياً لتحسين الهضم وتعزيز المناعة

    تعد الخضراوات من أهم العناصر الغذائية التي تساهم في...

    The Recorder الأمريكية: على الولايات المتحدة إنهاء حرب اليمن بدلاً من تأجيجها

    قالت صحيفة ذا ريكــوردر”The Recorder” الإمريكية إن على الولايات المتحدة دعم عملية السلام في اليمن بدلاً من تأجيج الحرب.. حيث أن لدى الولايات المتحدة حالياً فرصة للتخفيف من الظروف المأساوية في اليمن.. وأن عليها أن تتحمل كامل المسؤولية عن ذلك. واوردت الصحيفة مقال للكاتب والصحفي الأمريكي ويليام لامبرز يستشهد في عموده في 5 يونيو 2023, بكلمات الرئيس الأمريكي الأسبق دوايت أيزنهاور بأن الجوع يتبع الحرب دائماً.. مضيفاً أنه يتعين على الأمريكيين تخفيف مثل هذه المأساة.

    وذكرت الصحيفة أن الحرب والحصار السعودي المدعومين من الولايات المتحدة يحاصران اليمن منذ أكثر من ثماني سنوات.. في حين قالت وزارة الخارجية الامريكية مؤخرا إن اليمن يعاني من أسوأ أزمة إنسانية في العالم، دفعت باقتصادهم ومؤسساتهم إلى حافة الهاوية. وأوردت أنه حتى سبتمبر 2021، قدمت الولايات المتحدة أسلحة ومساعدات عسكرية أخرى للسعودية والإمارات، بما يبلغ قيمته عن 54.6 مليار دولار.. في حين أن إجمالي مساعداتنا الإنسانية لليمن هو عشر ذلك.

    وأفادت “The Recorder” أن كميات كبيرة أخرى من المعدات العسكرية الأمريكية تدفقت إلى الرياض وأبوظبي منذ ذلك الحين، أي منذ عام 2015. بالإضافة إلى ذلك، وصل أكثر من 55 ألف لاجئ من إفريقيا إلى اليمن حتى الآن هذا العام، محطمين الأرقام القياسية ومزيد من الضغط على موارد اليمن.

    وأوضحت أن ممثلو مجلس النواب الأمريكي يقودون آخر محاولة لإنهاء التواطؤ الأمريكي ودعم عملية السلام في اليمن.. وتشيد رسالتهم المقدمة إلى البيت الأبيض في 18 مايو/أيار بالمحادثات الحالية بين السعوديين وحكومة صنعاء. وقالت إن البرلمانيين يدعون إلى إنهاء جميع صادرات الأسلحة والدعم العسكري الأمريكي سواء استمرت المحادثات أو عادت الأعمال العدائية.. مطالبين بتقديم مساعدات إغاثة كبيرة لليمن.

    الصحيفة رأت أنه يجب رفع القيود عن الموانئ اليمنية بالكامل ورفع الحصار السعودي، الذي يمنع حتى المواد الأساسية من الغذاء والوقود والأدوية، من الوصول إلى اليمنيين، إذ يحتاج أكثر من ثلاثة أرباع السكان. ويخلص السيد لامبرز في مقاله بعبارة أخرى: يجب أن نتابع بناء عالم في سلام حيث الناس أحرار ولا يعيشون في مجاعة.. يجب على هذا البلد بالتأكيد متابعة مسؤوليته في رعاية أرض اليمن وشعبه.

    spot_imgspot_img