المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    تقرير صيني: الحوثيون يرهقون “واشنطن وتل أبيب” بتكتيكات غير مكلفة

    نشرت صحيفة "غلوبال تايمز" الصينية تقريرًا للكاتب الصيني "تانغ...

    “القوات اليمنية” تعلن اسقاط طائرة أمريكية نوع MQ9 في أجواء محافظة مأرب

    أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الثلاثاء، إسقاط طائرة أمريكية...

    الإمارات تنهب أطنان من الأحجار المرجانية من سقطرى

    كشف ناشطون عن قيام سفن تجارية اماراتية بنهب مئات الأطنان من أحجار الشعاب المرجانية من شواطئ أرخبيل سقطرى التي تعد محمية طبيعية ضمن منظمة التراث العالمي (اليونيسكو) الى الامارات.

    وقال الناشط السقطري عبدالله بدأهن، إن سفن تجارية عبر مستثمرين محليين واماراتيين، قامت خلال الأسابيع الماضية بنقل مئات الأطنان من أحجار الشعاب المرجانية، والتي لفضها البحر إلى سواحل سقطرى، خلال مراحل من الأعاصير وحالات المد والجزر.

    وأضاف، بدأهن في صفحته بـ(فيسبوك)، أن تصدير الأحجار المرجانية كان متوقف منذ سنوات خاصة بعد إدراج سقطرى على قائمة التراث العالمي لليونسكو.

    وتابع: “للأسف خلال هذه الفترة ونظراً لما تشهده سقطرى في ظل تواجد الاحتلال الاماراتي أصبحت الفرصة مواتية بل ومحفزة للكثير من الأنشطة والأعمال غير القانونية ومنها تلك المتعلقة بنهب الأحجار المرجانية”.

    وذكّر بدأهن بتحذيرات خبراء من الإضرار بالأحياء البحرية، خاصة في ظل استمرار العملية، واحتمال وصولها إلى استخراج الأحجار المرجانية من أعماق البحار مستقبلاً”.

    spot_imgspot_img