المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ورد الآن.. حدث هام جدا في إيلات وشمال البحر الأحمر

    ورد الآن.. حدث هام جدا في إيلات وشمال البحر...

    بيروت: غدا تشييع تاريخي لقادة المقاومة

    دعا الشيخ علي دعموش رئيس اللجنة العليا لمراسم تشييع...

    شاهد ردة فعل الأسرى الصهاينة خلال عملية التسليم

    أقدم أحد الأسرى الصهاينة الثلاثة الذين أفرجت عنهم حماس...

    40 شركة تصنيع أسلحة صهيونية تعرض منتجاتها في أبوظبي

    فتحت السلطات الإماراتية الأبواب على مصراعيها لشركات تصنيع الأسلحة...

    مصدر يكشف “نقاط التفاهم الجديدة” بين صنعاء والرياض وتأكيدات سعودية بترتيبات إعادة سفيرها إلى صنعاء

    كشفت وكالة أنباء دولية، اليوم السبت، توصل صنعاء والرياض بوساطة عمانية، إلى تفاهمات جديدة بشأن السلام.

    ونقل مراسل وكالة الأناضول التركية في اليمن عن مصادر وصفها بـ”المتعددة” تأكيدها بأن النقاط الرئيسية التي تم التوافق حولها تتمحور حول اعلان وقف العلميات العسكرية برا وجوا وبحرا، رفع الحصار عن الموانئ والمطارات إضافة إلى معالجة القضايا الإنسانية، صرف المرتبات.

    اضافة الى تزمين خروج القوات الأجنبية ناهيك عن إعادة الأعمار وجبر الضرر إلى جانب أفكار سياسية للحل و ومبدا حسن الجوار وتأمين الحدود. ووفق فارس الحميري فإن خلافات “جزئية” تتمحور حول ملفي المرتبات وإعادة الاعمار.

    وكانت صنعاء والرياض وصفتا المفاوضات الأخيرة التي جرت مؤخرا في صنعاء بوساطة عمانية بـ”الإيجابية، واكدتا بأجراء مزيد من المشاورات حول نقاط الخلاف.

    تأكيدات سعودية بترتيب إعادة سفيرها إلى صنعاء

    على ذات السياق، كشفت السعودية، ترتيبات لإعادة سفيرها إلى صنعاء. يأتي ذلك بعد يومين فقط على مغادرته عقب لقاءات مكثفة مع قيادات صنعاء.

    وأفادت الخارجية السعودية بإن مغادرة السفير محمد ال جابر لصنعاء جاء للمزيد من النقاشات في اشارة إلى ملفات خلاف، مشيرة إلى أنه سيستكمل النقاشات في اقرب وقت في إشارة إلى ترتيب عودته إلى صنعاء للرد بشان المواضيع العالقة.

    ووصف البيان لقاءات ال جابر وقيادات صنعاء بالإيجابية والباعثة بالتفاؤل، موضحة بانها تركزت حول ملفات تبادل الأسرى وتمديد الهدنة والموضوعات ذات الصلة بالوضع الإنساني في إشارة إلى رفع الحصار وصر ف المرتبات.

    وكان ال جابر غادر نهاية الأسبوع الماضي صنعاء بعد أيام من لقاءاته برئيس المجلس السياسي الأعلى وقيادات أخرى في حركة انصار الله.

    spot_imgspot_img