المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “ابتهال أبو سعد” تدعو إلى مقاطعة شركة “مايكروسوفت” التي فُصلت منها قبل يومين

    دعت المهندسة المغربية، ابتهال أبو السعد، إلى مقاطعة جميع...

    هيئة الآثار تدين تدمير الغارات الأمريكية لقلعة تاريخية

    أدانت هيئة الآثار في صنعاء، الأربعاء، استهداف الغارات الأمريكية...

    عاجل.. غارات أمريكية عنيفة ومتجددة على العاصمة صنعاء (الأماكن المستهدفة)

    جدد طيران العدوان الأمريكي، مساء اليوم الأربعاء، سلسلة غارات...

    غارات أمريكية شديدة الإنفجارات على العاصمة صنعاء (الأماكن المستهدفة)

    شن طيران العدوان الأمريكي، مساء اليوم الأربعاء، سلسلة غارات...

    ترتيبات في عمان لاتفاق شامل جديد وتوقعات بإعلان انفراج جديد لليمن

    شهدت العاصمة العمانية، اليوم الأربعاء، تحركات إقليمية ودولية في ملف اليمن وسط توقعات بإعلان انفراج جديد.

    واحتضنت مسقط خلال الساعات الماضية لقاء جمع المبعوث الاممي إلى اليمن، هانس جرودنبرغ، ووزير الخارجية في السلطنة بدر البوسعيدي. وأفادت وسائل إعلام عمانية بان النقاش تركز حول الترتيب لعملية سياسية بمشاركة جميع الأطراف وبدعم دولي.

    ووصول المبعوث الدولي إلى مسقط بعد اشهر من جمود تحركاته يتزامن مع وصول وفد خليجي يضم عمانيين وسعوديين إلى صنعاء، وسط تفاؤل مسؤولين في العاصمة اليمنية بالزيارة الجديدة بعد تأكيد رئيس وفد صنعاء، محمد عبدالسلام، رسميا رضوخ الأطراف الإقليمية لمطالب صنعاء بشأن تقديم الملفات الإنسانية.

    ولم يتضح بعد ما إذا كان تحرك جرودنبرغ يهدف للترتيب لمفاوضات جديدة أم مجرد محاولة منه لمعرفة ما يدور في كواليس الوساطة العمانية، لكن توقيتها في ظل مؤشرات التفاؤل تنبئ بقرب إعلان اتفاق جديد قد يتعلق بوقف إطلاق النار أو تمديد الهدنة.

    spot_imgspot_img