المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الفلفل الأسود يوميًا: السر الطبيعي لحرق دهون البطن بفعالية

    يعد الفلفل الأسود أكثر من مجرد توابل تضيف نكهة...

    ثماني فواكه تساعدك على تحسين جودة النوم

    إذا كنت تعاني من صعوبة في الحصول على نوم...

    صهينة العقل العربي

    مقاومة صهينة الوعي اليوم هي أول الطريق نحو تحرير...

    بايدن يحذر من نشوب حرب حقيقية مع قوى عظمى

    حذر الرئيس الأمريكي جو بايدن، من أن هجوماً إلكترونياً كبيراً على الولايات المتحدة يمكن أن يؤدي إلى «حرب حقيقية» مع قوة كبرى، في تصريحات تسلّط الضوء على ما تعدها واشنطن تهديدات متنامية من جانب روسيا والصين.

    وتصدّر الأمن الإلكتروني جدول أعمال إدارة بايـدن بعد سلسلة من الهجمات البارزة على كيانات منها شركة «سولارويندز» لإدارة الشبكات، وشركة «كولونيال بايبلاين» لخطوط أنابيب الوقود، وشركة «جيه بي إس» لمعالجة اللحوم، وهي هجمات ألحقت ضرراً كبيراً بالولايات المتحدة. وأثّر بعض الهجمات على إمدادات الوقود والغذاء في مناطق من الولايات المتحدة.

    وقال بايدن في خطاب استمر نصف ساعة ، إنه يعتقد أنه إذا نشبت «حرب حقيقية مع قوى عظمى» فسيكون ذلك على الأرجح «نتيجة لاختراق إلكتروني له عواقب وخيمة…»، حسبما نقلت وكالة «رويترز» للأنباء.

    وأعرب بايدن عن قلقه إزاء تزايد وتيرة الهجمات الإلكترونية، بما في ذلك عبر «برامج الفدية» التي تقوم على تشفير معطيات تابعة لهدف معيّن والمطالبة بالمال، غالباً بعملات «بتكوين»، لفكّ هذا التشفير.

    spot_imgspot_img