المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ترمب يستعجل الملف الإيراني.. ماذا عن روسيا والصين؟

    ١- ترمب مستعجل يلوح بالعصا وبيد بالجزرة يعلن فرض رسوم...

    مجلة “نيوزويك”: حملة واشنطن العسكرية فشلت في وقف عمليات اليمن

    أكدت مجلة “نيوزويك” الأميركية اليوم الاثنين، أنّ اليمن يتحدى...

    محللون: استمرار اطلاق الصواريخ من اليمن يعد إنجازا ونجاحا للقوات المسلحة اليمنية

    تواصل القوات المسلحة اليمنية عملياتها المساندة لغزة التي تستهدف...

    منظمات محلية: استهداف المصانع والمنشآت المدنية يكشف الوجه الحقيقي للعدوان الأمريكي

    أدان مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية، الجريمة التي ارتكبها...

    البيت الأبيض: الرئيس بايدن يستقبل الكاظمي يوم الاثنين

    أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين بساكي، أن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، سيستقبل يوم الاثنين المقبل رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي.

    ويزور الكاظمي واشنطن الاثنين في إطار الجولة الرابعة من الحوار بين العراق والولايات المتحدة التي من المتوقع أن تصبح الأخيرة وتتركز على موضوع انسحاب القوات الأمريكية من الأراضي العراقية.

    وأكد وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، سابقا أن الكاظمي “سيناقش (مع بايدن) مجمل العلاقات العراقية الأمريكية، وبينها عدم الإبقاء على أي قاعدة أمريكية في العراق”. وأضاف: “جولة الحوار ستشهد الاتفاق على جدولة الانسحاب الأمريكي من كافة الأراضي العراقية”، مشيرا إلى أن “الأمريكان يتواجدون في معسكرات عراقية وليست أمريكية كما يقول ويصرح البعض”.

    وأفادت مصادر عدة أمس الخميس بأنه من المخطط إصدار بيان مشترك بين الطرفين عقب اللقاء في واشنطن ينص على انسحاب القوات الأمريكية المشاركة في الأعمال القتالية بالعراق حتى نهاية العام الحالي مع انتقال الوحدات المتبقية إلى تنفيذ مهمات تدريب الجيش العراقي.

    spot_imgspot_img