المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “كنتم في الحضانة وإحنا بنحفرها”.. ردود مصرية قوية على ترامب بشأن قناة السويس

    واجه اقتراح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السماح للسفن العسكرية...

    5 خضراوات ضرورية لصحة الأمعاء: تناولها يومياً لتحسين الهضم وتعزيز المناعة

    تعد الخضراوات من أهم العناصر الغذائية التي تساهم في...

    بلغة الأرقام والميدان: أميركا فشلت في ردع اليمن خلال 6 أسابيع من العدوان

    إدارة ترامب التي حدّدت -بناءً على وهم القوة والردع...

    صنعاء تعلن بدء تنفيذ إجراءات حظر تداول البضائع “الأمريكية والإسرائيلية”

    أعلنت صنعاء عن بدء تنفيذ الإجراءات العملية لمنع دخول...

    تحتفظ بحق الدفاع عن نفسها.. إيران للأمم المتحدة: “مؤشرات خطيرة” عن ضلوع الكيان الإسرائيلي في اغتيال العالم النووي

    المشهد اليمني الأول/

    قالت إيران في رسالة للأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش ومجلس الأمن الدولي أمس الجمعة إنها ترى “مؤشرات خطيرة عن ضلوع إسرائيل” في اغتيال العالم النووي الإيراني فخري زاده وأنها تحتفظ بحق الدفاع عن نفسها.

    وحذرت إيران في الرسالة من “أي إجراءات متهورة” من قبل الولايات المتحدة وإسرائيل خلال الفترة المتبقية من رئاسة دونالد ترامب.

    تحتفظ بحق الدفاع عن نفسها

    وجاء في الرسالة أن إيران “تحتفظ بحقوقها في اتخاذ كل الإجراءات الضرورية للدفاع عن شعبها وتأمين مصالحه”.

    وقال مندوب إيران في الأمم المتحدة مجيد تخت روانجي في الرسالة التي اطلعت عليها رويترز “إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية تحتفظ بحقوقها في اتخاذ كل الإجراءات الضرورية للدفاع عن شعبها وتأمين مصالحه، وتحذر من أي إجراءات أمريكية وإسرائيلية متهورة ضد بلادي خاصة خلال الفترة المتبقية للإدارة الأمريكية الحالية”.

    دعوة أممية لضبط النفس

    وفي وقت سابق من اليوم، دعا الأمين العام للأمم المتحدة جميع الأطراف لضبط النفس وتفادي أي خطوات من شأنها أن تؤدي إلى التصعيد في أعقاب اغتيال العالم النووي الإيراني.

    وقال فرحان حق، المتحدث باسم الأمين العام، في بيان له، يوم الجمعة: “اطلعنا على التقارير حول اغتيال عالم نووي إيراني بالقرب من طهران اليوم. نحن ندعو إلى ضبط النفس وضرورة تفادي أي خطوات من شأنها أن تؤدي إلى تصعيد التوترات في المنطقة”.

    يذكر أن العالم محسن فخري زاده، أحد أبرز العلماء الإيرانيين المرتبطين بالبرنامج النووي، اغتيل في إيران يوم الجمعة.

    واتهمت إيران إسرائيل بالوقوف وراء اغتيال العالم الإيراني، وتوعدت بالانتقام من مرتكبي عملية الاغتيال.

    spot_imgspot_img