المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مجلة “نيوزويك”: حملة واشنطن العسكرية فشلت في وقف عمليات اليمن

    أكدت مجلة “نيوزويك” الأميركية اليوم الاثنين، أنّ اليمن يتحدى...

    محللون: استمرار اطلاق الصواريخ من اليمن يعد إنجازا ونجاحا للقوات المسلحة اليمنية

    تواصل القوات المسلحة اليمنية عملياتها المساندة لغزة التي تستهدف...

    منظمات محلية: استهداف المصانع والمنشآت المدنية يكشف الوجه الحقيقي للعدوان الأمريكي

    أدان مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية، الجريمة التي ارتكبها...

    “أنصار الله” يدين الاقتحامات الصهيونية للأقصى

    أدان المكتب السياسي لأنصار الله، اليوم الاثنين، بأشد العبارات...

    وزير إسرائيلي سابق يكشف عن تطبيع بحريني مع كيان العدو الصهيوني منذ عشر سنوات!

    المشهد اليمني الأول/

    كشف وزير الاتصالات الإسرائيلي السابق أيوب قرا أن الطريق لإقامة علاقات مع البحرين كان مُمَهدًا بعد علاج أميرة بحرينية في “إسرائيل” قبل عقد من الزمن، بحسب ما نشرت صحيفة “جيروزاليم بوست”.

    وقال قرا في المنتدى الاقتصادي الإسرائيلي الفلسطيني السنوي الثاني، الذي عقد عبر الانترنت إن معاملة “اسرائيل” للأميرة البحرينية فاطمة بنت خليفة عام 2010 ساهمت في تمهيد الطريق نحو إقامة العلاقات بين الجانبيْن.

    وروى قرا كيف ساهم في تسهيل علاج “بنت خليفة” في مستشفى رامبام في حيفا بعد ان حضرت مع زوجها في زيارة أحيطت بالسرية، حينها كانت مريضة للغاية وقيل لها إنه يمكن علاجها في “إسرائيل”، وأضاف “كانت هذه بداية العملية، اعتقدتُ وقتها أن لدينا فرصة لإقامة علاقات جيدة مع دول الخليج”.

    وأشار إلى أن الحادثة برمّتها كانت “سرية للغاية”، ولم يعرف بحصولها سوى الأميرة وزوجها ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

    ووفق “جيروزاليم بوست”، ساعد قرا الزوجيْن للاستقرار في فندق “إسرائيلي” لمدة شهر بعد الخروج من المستشفى، قبل عودتهم إلى بلادها.

    Exit mobile version