المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    شاهد.. وثائق مسرَّبة تكشف عن علاقات عميقة بين مايكروسوفت و (إسرائيل) لإبادة غزَّة

    كشفت وثائق داخلية مسربة، أن شركة مايكروسوفت خرجت كمزود...

    “اقتلوهم والكاميرات في أيديهم”.. تقرير دولي يكشف جرائم “إسرائيل” المروعة ضد الصحفيين في غزة

    أفاد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان بأن "إسرائيل" تواصل ارتكاب...

    اليمن يقلب المعادلة: إخفاق استخباري أمريكي وضربة استراتيجية تُربك “هاري ترومان”

    اليمن يقلب المعادلة: إخفاق استخباري أمريكي وضربة استراتيجية تُربك...

    الحرس الثوري الإيراني يحتجز سفن أجنبية في مياه الخليج تعمل لتهريب الوقود

    المشهد اليمني الأول/

    أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة عن احتجازه عشرات السفن الأجنبية في مياه الخليج بعد قيامها بتهريب الوقود .. مؤكداً أن 23 من هذه السفن لا تزال قيد الحجز.

    وقال قائد القوات البحرية في الحرس الثوري العميد علي رضنا تغسيري في تصريحات صحفية وفقاً لموقع (روسيا اليوم) الاخباري إنه في إطار محاربة تهريب الوقود، قامت قوات الحرس باحتجاز عشرات السفن الأجنبية.

    وفيما لم يكشف عن الدول التي تتبع لها السفن ومصير طواقمها المحتجزة، قال تنغسيري إن القوات صادرت 25 مليون لتر من وقود الغازوئيل، وأن الحرس يتعامل بجدية مع السفن الأجنبية الكبيرة التي تهرب الوقود، بينما لا يتعرض للسفن الصغيرة.

    وكانت إيران أعلنت الصيف الماضي احتجازها سفناً أجنبية بتهمة تهريب الوقود، في غمرة التوتر الذي شهدته مع الولايات المتحدة .

    ويعزز انخفاض سعر الوقود في إيران، وهبوط العملة الوطنية مقابل الدولار ونظيراتها في المنطقة، من عمليات تهريب الوقود عبر السفن إلى دول مجاورة.

    spot_imgspot_img