المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ترامب يُشعل حرب الرسوم الجمركية مع أوروبا

    دخلت الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب...

    ما الذي يحدث للجسم عند تناول الأفوكادو يوميًا؟

    يعتبر الأفوكادو من الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم،...

    فوائد مذهلة لمضغ ورق الجوافة 3 مرات أسبوعيًا

    يُعد ورق الجوافة من الأعشاب الطبيعية الغنية بالعناصر الغذائية...

    الأمن الإقليمي العربي.. ضحية سوء استخدام جامعة الدول العربية

    الخيار الحالي المعتمد من قبل الأنظمة العربية، بات يستخدم...

    بعد إعلانه الإدارة الذاتية.. مجلس الأمن الدولي يعترف بالمجلس الانتقالي الجنوبي “التفاصيل”

    المشهد اليمني الأول/

    بعد إعلانه الإدارة الذاتية.. مجلس الأمن الدولي يعترف بالمجلس الانتقالي الجنوبي “التفاصيل”

    اعترف مجلس الأمن الدولي قبل قليل بالمجلس الانتقالي الجنوبي كطرف من الأطراف السياسية اليمنية وشريك فاعل للعملية السياسية في اليمن.

    وجاء اعتراف مجلس الأمن الدولي بالمجلس الانتقالي الجنوبي في بيان صادر عنه أعرب فيها عن قلقه البالغ والشديد إزاء إعلان المجلس الانتقالي الجنوبي لحالة الطوارئ العامة والحكم الذاتي للجنوب.

    وأكد من جديد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ودعوا إلى التعجيل بتنفيذ اتفاق الرياض.

    وأعرب عن قلقه من أن تصرفات المجلس الانتقالي الجنوبي قد تصرف الانتباه عن جهود المبعوث الخاص مارتن غريفيث لتأمين وقف إطلاق النار على الصعيد الوطني، وتدابير بناء الثقة، واستئناف عملية سياسية يمنية شاملة بقيادة يمنية.

    وحث حكومة المرتزقة وحكومة صنعاء على تعزيز مشاركتهم بهدف التوصل إلى اتفاق بشأن مقترحات المبعوث الخاص في أقرب وقت ممكن.

    وكان المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا قد %

    spot_imgspot_img