المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ريفييرا الشرق الأوسط وتخاريف ترامب.. لا يسعنا إلا التمني له بالشفاء

    في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين...

    صنعاء تعلن استعدادها للوقوف إلى جانب “مصر والأردن” إذا واجهت أمريكا

    قال محمد البخيتي، عضو المكتب السياسي لحركة أنصار الله،...

    الصماد.. رجل المسؤولية

    ليقف اليوم كل الوجود باحترام وإجلال أمام سيرة الشهيد...

    في ذكرى رحيل الشهيد الصماد

    في خضم الأحداث والانتصارات التي يعيشها الشعب اليمني تمر...

    الشلل يضرب عدن.. انقطاع الماء والكهرباء وجرعة سعرية جديدة يقابله هروب للانتقالي وتجاهل للرئاسي

    دخلت مدينة عدن “العاصمة المؤقتة” لقوى المرتزقة الموالية للتحالف...

    بعد خفض السعودية سعر بيع نفطها.. تراجع أسعار النفط أكثر من 30%

    المشهد اليمني الأول/

    انخفضت أسعار النفط أكثر من 30% في تعاملات اليوم الاثنين، بعد فشل “أوبك” في التوصل لاتفاق مع حلفائها فيما يتعلق بخفض الإنتاج، وقرار السعودية خفض أسعار النفط وعزمها زيادة الإنتاج.

    وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت القياسي العالمي بنسبة 28.69% إلى 32.28 دولار للبرميل، وهو أدنى مستوى له منذ فبراير 2016، كما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 31.35% إلى 28.33 دولار للبرميل، وهو أدنى مستوى له منذ فبراير 2016.

    هذا وكانت السعودية قد أعلنت في وقت سابق عن تخفيضات في أسعار نفطها لشهر أبريل، كما تحدثت تقارير إعلامية عن عزم المملكة زيادة إنتاجها من النفط الخام إلى أكثر من 10 ملايين برميل يوميا.

    وتعود هذه التطورات في سوق النفط إلى فشل تحالف “أوبك +” الأسبوع الماضي في التوصل إلى اتفاق لخفض إنتاج النفط، وذلك بعد تراجع الطلب بسبب تفشي فيروس “كورونا”.

    وكانت روسيا قد رفضت يوم الجمعة اقتراح أوبك إجراء تخفيضات كبيرة في الإنتاج من أجل استقرار الأسعار التي تضررت من التبعات الاقتصادية لفيروس كورونا. وردت أوبك بإلغاء القيود المفروضة على إنتاجها من النفط.

    وهبطت الأسعار الآجلة لخام برنت القياسي 9.57 دولار أو 21.1 في المئة إلى 35.70 دولار للبرميل بحلول الساعة 2216 بتوقيت جرينتش في حين تراجع سعر الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط 8.62 دولار أو 20.9 في المئة إلى 32.66 دولار.

    spot_imgspot_img