المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    صحيفة اقتصاد عبرية: صواريخ “اليمن” قلبت موازين الردع داخل “إسرائيل”

    كشفت صحيفة ذا ماركز الاقتصادية العبرية في تقرير نشرته...

    “ذا أتلانتيك” الأمريكية: قصف الحوثيين لن يجدي نفعا وحرب ترامب بدون استراتيجية

    قالت ‏مجلة ذا أتلانتك الأمريكية، اليوم الأربعاء، إن الحرب...

    دراسات حديثة: الذكاء الاصطناعي يتوقع السكتة القلبية المفاجئة قبل حدوثها بأسبوعين

    كشفت دراسات حديثة أن بإمكان الذكاء الإصطناعي توقع اضطرابات...

    إب: إتلاف أطنان من المواد الغذائية منتهية الصلاحية

    المشهد اليمني الأول/

    أتلف فرع هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة بمحافظة إب ، اليوم الاثنين، 15 طنا من المواد الغذائية منتهية الصلاحية .. شملت الكمية ( 500) كيس قمح ، وما يزيد عن اربع مائة وثمانون من الدجاج المثلج ، و(114) كرتون فول معلب ، و(101) علبة طحينية، ومئات من الكراتين العصير فضلا عن كميات الحلويات والتمور والزبادي.

    وأوضح وكيل المحافظة لقطاع الصناعة والمقاييس قاسم المساوى أن السلطة المحلية والمكاتب المختصة بالمحافظة تبذل جهودا كبيرة لحماية المواطن والرقابة الصارمة والمستمرة على المواد الغذائية وغيرها من المواد التي تمس حياة المواطن.

    وشددا على ضرورة ان تتعاون الجهات ذات العلاقة وعلى رأسها الامنية والقضائية مع هيئة المقاييس وصحة البيئة وغيرها والتفاعل والتجاوب السريع والتكامل لما من شأنه تنظيف الأسواق من المواد منتهية الصلاحية.

    مؤكدا على أهمية التفتيش الدوري على المحلات التجارية لحماية الموطنين من مخاطر المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الأدمي.

    بدورها أوضحت ريا العنسي مدير فرع هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة بإب أن عملية الإتلاف لأي كميات تتم بعد إجراء فحص دقيق للعينات في تلك المواد والتأكد تماما من انتهائها أو احتوائها على أضرار تصيب المواطن … مشيرة إلى أن فرع المقاييس وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة تعمل بشكل متواصل بالرقابة والنزول الميداني المستمر للتفتيش وهذا نابع من القناعة والحرص على حياة المواطن وصحته.

    ولفتت أن القيمة المقدرة للمواد التي أتلفت اليوم تبلغ عشرة ملايين ريال.

    • العلامات
    • إب
    spot_imgspot_img