المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ريفييرا الشرق الأوسط وتخاريف ترامب.. لا يسعنا إلا التمني له بالشفاء

    في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين...

    صنعاء تعلن استعدادها للوقوف إلى جانب “مصر والأردن” إذا واجهت أمريكا

    قال محمد البخيتي، عضو المكتب السياسي لحركة أنصار الله،...

    الصماد.. رجل المسؤولية

    ليقف اليوم كل الوجود باحترام وإجلال أمام سيرة الشهيد...

    في ذكرى رحيل الشهيد الصماد

    في خضم الأحداث والانتصارات التي يعيشها الشعب اليمني تمر...

    الشلل يضرب عدن.. انقطاع الماء والكهرباء وجرعة سعرية جديدة يقابله هروب للانتقالي وتجاهل للرئاسي

    دخلت مدينة عدن “العاصمة المؤقتة” لقوى المرتزقة الموالية للتحالف...

    شركة “هواوي” ترفع دعوى على الولايات المتحدة

    المشهد اليمني الأول/

    أعلنت شركة “​هواوي​” الصينية، اليوم الخميس، عن تقديمها شكوى ضد ​الولايات المتحدة احتجاجا على استبعادها من صندوق تمويلات فدرالية مخصص لتنمية ​البنى التحتية​ للاتصالات في المناطق النائية.

    وأفادت قناة “سي إن إن” الأمريكية أن الشركة الصينية رفعت دعوى قضائية على الدولة الأمريكية بسبب خرق الأخيرة لقانون المنافسة العادلة.

    وكانت قد استبعدت شركتا “هواوي” و”زد تي إي” الصينيتان اللتان تشتبه ​واشنطن​ بأنهما تقومان بالتجسس لصالح بكين، الشهر الماضي، من صندوق تمويلات بقيمة 8.5 مليار دولار أمريكي تديره هيئة الاتصالات الفدراليّة. وحظرت الهيئة على شركات الاتصلات الاستفادة من صندوقها للخدمات الشاملة لتمويل تجهيزاته من المجموعتين الصينيتن.

    وكانت قد قدّمت “هواوي” كذلك، في مارس/آذار الماضي، شكوى في الولايات المتحدة ضدّ القانون المالي ل​وزارة الدفاع الأمريكية​، الّذي يمنع على الإدارات شراء معدّات وخدمات يوفّرها العملاق الصيني.

    spot_imgspot_img