المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    عاجل.. غارات أمريكية عنيفة ومتجددة على العاصمة صنعاء (الأماكن المستهدفة)

    جدد طيران العدوان الأمريكي، مساء اليوم الأربعاء، سلسلة غارات...

    غارات أمريكية شديدة الإنفجارات على العاصمة صنعاء (الأماكن المستهدفة)

    شن طيران العدوان الأمريكي، مساء اليوم الأربعاء، سلسلة غارات...

    خارجية صنعاء تؤكد حقها الشرعي في الرد: 330 ضحية مدنية في أقل من شهر من العدوان الأمريكي

    استنكرت خارجية صنعاء، اليوم الأربعاء، بأشد العبارات الهجمات الأمريكية...

    كوريا الجنوبية تطلب من البابا فرنسيس لقاء زعيم كوريا الشمالية

    المشهد اليمني الأول/

    طلبت كوريا الجنوبية من البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية عدة مرات لقاء الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، في المنطقة منزوعة السلاح بين الكوريتين.

    وأوردت صحيفة “تشوسون إلبو” الكورية الجنوبية نقلا عن مطلعين لم تكشف عن هويتهم، أن “مكتب الرئيس مون جيه إن دعا البابا فرنسيس لزيارة شبه الجزيرة الكورية بعد رحلته إلى اليابان في 26 نوفمبر الجاري”.

    وقالت وكالة أنباء “بلومبرغ” الأمريكية إن مسؤولا حكوميا وجه الدعوة في شهر يوليو الماضي عبر رئيس الأساقفة ألفريد زيويرب السفير البابوي إلى كوريا الجنوبية ومنغوليا.

    وتم تقديم طلب آخر بعد المجلس البابوي العام الماضي، حول تعزيز الوحدة المسيحية خلال زيارة مون للفاتيكان، ولم يتلق مكتب مون ردا مؤكدا على الدعوة الأخيرة.

    ويزور البابا اليابان ضمن جولة آسيوية في أول زيارة بابوية لليابان بـ38 عاما، منذ زيارة البابا جون بول الثاني إلى هيروشيما وناغازاكي وطوكيو.

    spot_imgspot_img